Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

サスティナビリティの推進

sustainability

サスティナビリティの推進

長く受け継がれる
壮大な遺産、
太平洋のピンク・パレス

ザ・ロイヤルハワイアン・ラグジュアリーコレクションリゾート・ワイキキは
ホテルが立っている地と100年の長い歴史に誇りを持ちながら、
ハワイの自然・歴史・伝統を守り続けています。

このリゾートでは、貴重な自然の資源を保護しながら、
ラグジュアリーな宿泊施設と特別なサービスをお客様に提供するために様々な取り組みを行っています。
地域に積極的に働きかけ、最先端のテクノロジーを取り入れ、ハワイの貴重な自然資源を保護しながら、
ご滞在のお客様にラグジュアリーなご宿泊と特別なサービスを提供しています。

お客様の滞在により
ハワイをより美しくする
3つの方法

思いやりの心をもって、地球にやさしい旅を。

ボランティアに参加して、特別な経験を。

#1

ボランティアに参加して、
特別な経験を。

人と場所との関係性は、マラマ(思いやりの心をもち、還元すること)により強くなり、すべての自然と人々を豊にする環を創り出します。 lo‘i kalo(タロイモの畑)の栽培にボランティアとして参加をすることで、歴史や食材とのつながりが生まれ、旅行が更に楽しいものとなります。

サンゴにやさしい日焼け止めの使用

#2

サンゴにやさしい
日焼け止めの使用

ハワイは、全米で初めて、有害な化学物質が含まれている日焼け止めを禁止し、サンゴ礁の白化や島々の海洋生息地へのダメージを防ぐ取り組みを行いました。繊細な海洋の生態系を守るために、サンゴにやさしい日焼け止めをご持参ください。また、新しい無料のプールサイドアメニティとして、「プロジェクトリーフ」の日焼け止め製品をお楽しみいただけます。

地産地消の取り組み

#3

地産地消の取り組み

過去20年間にわたり、ワイキキ・コレクションのレストランやバーは地元産の食材の導入に取り組んできました。現在、メニューの70%に地元で栽培された有機農産物やサステナブルな食材、新鮮な海産物、新鮮な卵が取り入れられています。(ドル換算による割合)

ロイヤルハワイアンは、
マリオットのラグジュアリーコレクションリゾートブランドのホテルで、
ワイキキ・コレクションのひとつです。

ワイキキ・コレクションは、現代の旅行者のサステナビリティへの関心と調和し、
環境への負荷を減らす取り組みに焦点を当てた4つのユニークなホテル群です。

2008年からのエネルギー使用量が28%減少しました。

2008年からのエネルギー
使用量が28%減少しました。

2008年からの水の使用量が19%減少しました。

2008年からの水の使用量が
19%減少しました。

2023年において、地元産の農産物と新鮮な魚介類、卵、家禽がドルベースで合計70%を占めています。

2023年において、
地元産の農産物と
新鮮な魚介類、卵、家禽が
ドルベースで合計70%を占めています。

2009年以来、リサイクル可能なトン数は90%以上増加しました。

2009年以来、
リサイクル可能なトン数は
90%以上増加しました。

取り組み

取り組み
  • 使用済みの調理用オイルはリサイクルされ、再生可能燃料に変換されます。
  • 水分/雨センサーを備えたスマートタイマー灌漑システムは、水の流れをモニターし、水資源の過剰供給を制限するように設計されています。
  • 景観づくりにはハワイ固有の植物が使用されています。
  • 全ての植物性廃棄物をリサイクルしています。

イベントにおける
サステナビリティの選択肢

イベントにおけるサステナビリティの選択肢
  • ミーティング用のアメニティは、各席ではなく、一箇所に配備しています。
  • 機能室にはリサイクル用のゴミ箱が設置されています。
  • 多くのイベントで、使い捨て容器ではなく、食器やガラス製品を使用します。
  • 機能室のエアコンはイベントのスケジュールに応じて電源オン・オフが切り替わります。
  • 現地および外部での「マラマ・ハワイ」ボランティア活動を推進しています。

客室での
サステナビリティの選択肢

客室でのサステナビリティの選択肢
  • リネン交換はお客様のご希望に沿って対応しています。
  • 客室の紙製品にはリサイクルされた材料が含まれています。
  • シャンプーやコンディショナーを使い捨てのものではないバスアメニティーを使用しています。
  • ローフロー設計の配管蛇口を導入しています。
  • LEDまたはCFLライトを使用しています。
  • 廊下のエアコンは、気温が高く湿度が高い天候時に限って使用しています。

レストラン・バーでの取り組み

レストラン・バーでの取り組み
  • 地元産の有機農産物やサステナブルな食材、新鮮な卵、魚介類、家禽を取り入れることに、ドルベースで70%達成しています。
  • 生分解性のカトラリーや植物由来のテイクアウト用容器をオプションとして選択いただけます。
  • 食品廃棄を減らすため、状況に応じた柔軟な食品の調達計画を作成・実行しています。
  • 必要以上の印刷物を減らすために、シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾートではデジタルメニューの導入やボードでのメニュー掲示の導入を進めています。
  • イベントスペース全体に、各イベント毎の農場マップを設置し、食材の産地をご紹介する試みを進めています。

© 2023 Marriott International, Inc.
全ての名称、商標、ロゴは、特に記載されていない限り、マリオットインターナショナル社またはその関連会社の商標です。

REVIEWS

VIEW MORE

2300件以上の口コミ

AWARDS

VIEW MORE

AWARDS

SEARCH

日程

客室数&人数